새싹채소

새싹채소(Sprouts; 싹기름채소)는 다양한 식물의 종자를 싹을 틔어 먹는 채소로,
다 자란 성숙채소보다 3~4배 더 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며 어린잎 채소와
비롯하여 샐러드, 비빔밥 등에 이용하는 채소
새싹채소 활용
1

비빔밥

2

일식 부재료(캘리포니아 롤)

3

생식

4

요리 플레이팅

새싹채소

본 잎이 1~3장, 수분 함량이 90% 이상이며 비타민, 미네랄, 식이섬유, 항산화물질
등 다양한 영양소를 제공한다. 영양성분의 손실없이 그대로 섭취할 수 있으며,
부드럽고 향기가 독특한 특징이 있다
종류
무순, 보리, 브로콜리, 적양배추, 적무, 클로버, 겨자, 부추, 배추,
치커리, 적케일 등이 있다.
주요성분
베타카로틴
비타민C
아연
칼슘
칼륨

재배과정

침지(5~6시간)

기계투입(3일)

단재배(1일)

세척

예냉

포장

출하